Nega Maluca Molhadinha: Receita Sem Batedeira e Liquidificador

nega maluca mollhadinha

Vou te ensinar todos os passos para preparar uma receita de bolo nega maluca com massa molhadinha, sem precisar de batedeira ou liquidificador. Além disso, você vai aprender a fazer uma calda e uma cobertura cremosa que torna o bolo ainda mais especial.

 

 

  • Porções: Serve aproximadamente 10 pessoas.
  • Tempo de preparo: Cerca de 1 hora.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Nega Maluca de Café: Receita Fofinha e com Sabor Intenso

 

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 300 ml de leite quente
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento químico

 

 

Calda

  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser 50% cacau)
  • Granulado para decoração

 

 

Modo de Preparo

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o achocolatado em pó, misturando bem.
  4. Aqueça o leite com a margarina até derreter e despeje na massa, misturando rapidamente.
  5. Adicione o fermento por último e mexa delicadamente.
  6. Transfira a massa para a forma e asse por cerca de 35 minutos.

 

Calda

  1. Em uma panela, misture o leite, o achocolatado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até todos os ingredientes se dissolverem. Reserve.

 

 

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar levemente.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de aplicar no bolo.

 

Montagem

  1. Assim que o bolo sair do forno, fure toda a superfície com um garfo.
  2. Despeje a calda por cima, garantindo que ela penetre nos furinhos.
  3. Depois de esfriar, espalhe a cobertura uniformemente e finalize com granulado ou raspas de chocolate, se desejar.

 

E aí, ficou com água na boca? Espero que você tenha gostado dessa receita de nega maluca com massa molhadinha tanto quanto eu!

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 934

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(105)
Fácil
4.7
(165)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: