Informações da receita:
Dificuldade: fácil
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 35 minutos
Validade: até 5 dias na geladeira
Informações nutricionais por porção:
Calorias: 228 kcal
Carboidratos: 27,3 g
Proteínas: 2,9 g
Fibra Alimentar: 2,7g
Gorduras totais: 13,4 g
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar de coco
- 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
- 3/4 de xícara de chá de farinha de aveia zero glúten
- 1/2 xícara de chá de cacau 100% em pó
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Calda:
- 3/4 de xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar de coco
- 1/3 de xícara de chá de cacau 100% em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de Preparo do Bolo Nega Maluca Fit com Farinha de Aveia
Massa:
1. Em um bowl, bata os ovos com o açúcar de coco até formar uma mistura cremosa.
2. Acrescente o óleo de girassol e a água, misturando bem.
3. Peneire a farinha de aveia e o cacau em pó, incorporando aos poucos à massa.
4. Por último, adicione o fermento químico e o bicarbonato, mexendo delicadamente.
5. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com cacau.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Calda:
1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar de coco e o cacau em pó.
2. Mexa bem e leve ao fogo médio até começar a engrossar levemente.
3. Desligue o fogo e acrescente o óleo de coco, misturando até a calda ficar brilhante.
4. Espalhe a calda ainda quente sobre o bolo já assado.
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