Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 300 ml de água morna
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
- 2 caixas de leite condensado
- 150 g de chocolate ao leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 100 ml de creme de leite
- 1 caixa de morango (lavados e picados)
Modo de Preparo do Bolo Nega Maluca com Recheio de Morango
Massa:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
2. Acrescente os ovos, o óleo e a água morna, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos.
6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Recheio e Cobertura:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate ao leite picado.
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um brigadeiro cremoso.
3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
4. Reserve e deixe esfriar.
Montagem:
1. Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
2. Recheie a primeira camada com parte do brigadeiro e espalhe os morangos picados por cima.
3. Cubra com a segunda parte do bolo.
4. Finalize com o restante do brigadeiro por cima e espalhe bem, cobrindo o bolo.
5. Decore com pedaços de morango.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho
Bolo Nesquik de Morango Feito no Liquidificador
Bolo Formigueiro Tradicional: Receita Fofinha e Simples de Fazer
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 161
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.