Se tem um bolo de chocolate que eu amo fazer é esse nega maluca com a massa bem molhada e cobertura cremosa (detesto bolo seco rs!). Ele é daqueles bolos que fazem todo mundo pedir mais um pedaço, sabe? E o melhor de tudo é que é super fácil de preparar, não tem erro! Bora colocar as mãos na massa? Vamos lá!
- Rendimento: Serve até 12 porções.
- Tempo de preparo: Cerca de 1 hora (15 minutos de preparo + 40 minutos no forno + finalização).
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (não use achocolatado)
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Calda:
- 1 xícara de chá de chá de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Granulado para decorar
Modo de Preparo
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione o óleo e o chocolate em pó, misturando bem.
- Acrescente a água quente aos poucos, intercalando com a farinha de trigo e o sal. Misture até a massa ficar homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa suavemente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
Calda:
- Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
- Desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo ainda quente, perfurando-o com um garfo para que a calda penetre e deixe a massa bem molhada.
Cobertura:
- Em outra panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e finalize com granulado por cima.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 899
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.