Mousse de Chocolate com Cachaça

Sobremesa sofisticada com toque alcoólico.
Imagem da Receita de Mousse de Chocolate com Cachaça.
Mousse de Chocolate com Cachaça / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo na geladeira: 3 horas

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
  • 1 dose de cachaça (cerca de 50 ml)
  • 1 pitada de sal

 

 

Modo de Preparo da Mousse de Chocolate com Cachaça

1. Derreta o chocolate
Em banho-maria ou no micro-ondas (pausas de 30 segundos), derreta o chocolate com a manteiga até obter um creme liso. Reserve.

2. Prepare as gemas
Coloque as gemas com o açúcar em uma tigela de inox ou vidro e leve ao banho-maria. Importante: a tigela não deve encostar na água fervente.
Mexa sem parar, em fogo baixo, até que o açúcar se dissolva completamente, formando um creme espesso, mas sem deixar as gemas cozinharem.

 

 

3. Resfrie a mistura
Retire a tigela do banho-maria, espere amornar e leve à geladeira por cerca de 10 a 15 minutos, para resfriar antes de incorporar ao chocolate.

4. Misture com o chocolate e a cachaça
Retire a mistura de gemas da geladeira e junte ao chocolate derretido. Acrescente a dose de cachaça e misture bem até ficar homogêneo.

 

 

5. Bata as claras em neve
Em outra tigela, bata as claras com a pitada de sal até espumar. Adicione o restante do açúcar (separado da receita, se preferir um toque extra) e bata até atingir picos firmes.

6. Incorpore delicadamente
Misture as claras em neve ao creme de chocolate, em movimentos suaves de baixo para cima, para manter a mousse aerada.

7. Leve à geladeira
Coloque em taças individuais ou em um refratário e deixe gelar por pelo menos 3 horas, até firmar.

 


 

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