Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Ingredientes
Tilápia
- 500 g de filé de tilápia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de lemon pepper
- Suco de 1 limão
Montagem
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 2 batatas médias em rodelas finas
- ½ pimentão vermelho em tiras
- 1 pitada de sal
- 1 tomate em rodelas
- ½ pimentão verde em tiras
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
- Coentro picado a gosto para finalizar
Modo de Preparo da Moqueca de Tilápia com Batatas
Tempere o peixe:
1. Coloque os filés de tilápia em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper e o suco de limão. Misture bem, cubra e deixe marinando por 15 a 20 minutos na geladeira.
Monte a moqueca:
1. Em uma panela larga (ou caçarola), aqueça o azeite em fogo médio.
2. Faça uma camada com metade das rodelas de cebola e das batatas.
3. Em seguida, disponha parte dos filés de tilápia por cima.
Adicione os vegetais:
1. Acrescente as tiras de pimentão, rodelas de tomate e uma pitada de sal.
2. Polvilhe a páprica defumada, que vai dar cor e um sabor levemente defumado ao prato.
Repita as camadas:
1. Monte mais uma camada de cebola, batata e peixe, finalizando com o restante dos legumes.
Adicione o leite de coco:
1. Despeje a garrafinha de leite de coco sobre todos os ingredientes, cobrindo levemente as camadas.
2. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o peixe cozido.
Finalize:
1. Quando o molho estiver cremoso e aromático, desligue o fogo e salpique coentro picado por cima.
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