Moqueca de Tilápia com Batatas

Feita com filés temperados, leite de coco e coentro fresco.
Imagem da Receita de Moqueca de Tilápia com Batatas.
Moqueca de Tilápia com Batatas / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 a 6 porções

 

 

Ingredientes

Tilápia

  • 500 g de filé de tilápia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de lemon pepper
  • Suco de 1 limão

 

 

Montagem

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 batatas médias em rodelas finas
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • 1 pitada de sal
  • 1 tomate em rodelas
  • ½ pimentão verde em tiras
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
  • Coentro picado a gosto para finalizar

 

 

Modo de Preparo da Moqueca de Tilápia com Batatas

Tempere o peixe:

1. Coloque os filés de tilápia em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper e o suco de limão. Misture bem, cubra e deixe marinando por 15 a 20 minutos na geladeira.

 

 

Monte a moqueca:

1. Em uma panela larga (ou caçarola), aqueça o azeite em fogo médio.

2. Faça uma camada com metade das rodelas de cebola e das batatas.

3. Em seguida, disponha parte dos filés de tilápia por cima.

 

 

Adicione os vegetais:

1.  Acrescente as tiras de pimentão, rodelas de tomate e uma pitada de sal.

2. Polvilhe a páprica defumada, que vai dar cor e um sabor levemente defumado ao prato.

 

Repita as camadas:

1. Monte mais uma camada de cebola, batata e peixe, finalizando com o restante dos legumes.

 

 

Adicione o leite de coco:

1. Despeje a garrafinha de leite de coco sobre todos os ingredientes, cobrindo levemente as camadas.

2. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o peixe cozido.

 

Finalize:

1. Quando o molho estiver cremoso e aromático, desligue o fogo e salpique coentro picado por cima.

 


 

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