Miojo com Ovo: Receita Coreana à Moda Brasileira

Com shoyu, óleo de gergelim e temperos.
Imagem do Miojo com Ovo - Receita Coreana à Moda Brasileira.
Imagem do Miojo com Ovo – Receita Coreana à Moda Brasileira.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 1 porção

 

 

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 fio de óleo de gergelim
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 400 ml de água
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • Sal (a gosto)
  • 1 pacote de Miojo (sem o tempero)
  • 1 ovo inteiro

 

 

Modo de Preparo do Miojo com Ovo

1. Aqueça uma panela e adicione um fio de óleo de gergelim. Coloque o alho triturado e a pimenta calabresa, refogando por alguns segundos até liberar aroma.

2. Acrescente os 400 ml de água, o shoyu e ajuste o sal (com cuidado, pois o shoyu já é salgado). Deixe levantar fervura.

 

 

3. Assim que ferver, coloque o miojo sem o tempero e cozinhe por 2 a 3 minutos, soltando o macarrão.

4. Quebre o ovo diretamente na panela.

5. Para gema mole: não mexa, tampe a panela e deixe cozinhar no vapor por 2 minutos.

6. Desligue o fogo e misture a cebolinha por último, para ficar fresca e aromática.

 

Gostou dessa receita de miojo com ovo com aquele toque brasileiro misturado ao sabor marcante do estilo coreano? Então não deixe de votar na receita e contar pra gente o que achou!

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Lámen Coreano com Miojo

Hot Dog Coreano: Aprenda a Fazer esse Lanche Fácil no Palito

Aprenda a Fazer Tijimi – A Panqueca Coreana de Cebolinha

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 174

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.5
(173)
Fácil
4.8
(172)
Fácil
4.7
(131)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: