Massa para Salgado Assado

Aprenda a fazer uma massa de salgado assado macia e versátil para rechear como quiser.
Imagem da Receita de Massa para Salgado Assado.
Receita de Massa para Salgado Assado / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de descanso: 1h30

Rendimento: 2k

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300 ml de leite morno
  • 300 ml de água morna
  • 100 ml de óleo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco

 

 

Modo de Preparo da Massa para Salgado Assado

1. Em uma tigela grande, misture o leite, a água, o óleo, a margarina, o açúcar e o fermento fermento biológico seco.

2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal, misturando com uma colher de pau ou com as mãos.

3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 a 15 minutos, até que fique lisa e elástica.

 

 

4. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno até dobrar de tamanho (torno de 1 hora)

5. Após a fermentação, modele e recheie a massa conforme o salgado desejado.

6. Deixe descansar por mais 30 minutos e leve para assar.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Risoles com Massa de Batata

Esfiha à Portuguesa

Cigarrete – Salgado Igual de Lanchonete em Casa

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 176

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.6
(76)
Fácil
4.9
(105)
Fácil
4.8
(202)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: