Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 1h30
Rendimento: 2k
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 300 ml de leite morno
- 300 ml de água morna
- 100 ml de óleo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
Modo de Preparo da Massa para Salgado Assado
1. Em uma tigela grande, misture o leite, a água, o óleo, a margarina, o açúcar e o fermento fermento biológico seco.
2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal, misturando com uma colher de pau ou com as mãos.
3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 a 15 minutos, até que fique lisa e elástica.
4. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno até dobrar de tamanho (torno de 1 hora)
5. Após a fermentação, modele e recheie a massa conforme o salgado desejado.
6. Deixe descansar por mais 30 minutos e leve para assar.
>>> Receitas relacionadas:
Cigarrete – Salgado Igual de Lanchonete em Casa
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 176
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.