Hoje vou te ensinar todos os passos para preparar a massa de coxinha tradicional, com dicas para deixá-la ainda mais saborosa e macia.
Com os ingredientes certos e algumas técnicas simples, você vai conseguir preparar uma massa incrível, que fará suas coxinhas se destacarem
Nutricional: Uma coxinha média possui cerca de 200 kcal.
Dificuldade: Média
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
Recheio de Frango
- 700g de frango cozido com sal e desfiado
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho triturado
- Meia cebola ralada
- Meio sachê de molho de tomate
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Massa
- 500ml de leite
- 250ml do caldo do cozimento do frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
- 500g de farinha de trigo
Modo de Preparo
Recheio de Frango:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Acrescente o frango desfiado e mexa bem.
- Adicione o molho de tomate, a pimenta-do-reino, o sal e o cheiro-verde a gosto.
- Cozinhe por alguns minutos até que o recheio fique bem incorporado e reserve.
Massa de Coxinha Tradicional:
- Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo do cozimento do frango, o tablete de caldo de galinha, a margarina, o sal e o óleo.
- Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
- Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente com uma colher de pau até que a massa comece a desgrudar da panela.
- Continue mexendo por mais alguns minutos para cozinhar bem a farinha.
- Retire a massa do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com um pouco de óleo.
- Sove a massa até que fique lisa e homogênea. Deixe esfriar.
Dica: Para uma textura ainda mais crocante, empane as coxinhas duas vezes antes de fritar
Experimente fazer em casa essa massa de coxinha tradicional e personalize o recheio ao seu gosto!
Você também pode gostar:
Receita de Enroladinho de Salsicha Frito Simples
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 110
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.