Se você está procurando uma receita prática e saborosa para o seu próximo lanche, o enroladinho de salsicha frito simples é a escolha ideal!
Com uma massa crocante e recheio suculento, essa receita é perfeita para agradar toda a família
Nutricional: Cada porção de enroladinho contém cerca de 150 kcal.
Dificuldade: Média
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 500ml de água
- 1 colher de sopa de colorau
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 75ml de óleo
- 500g de salsicha
- Farinha de rosca para empanar
- Água para empanar
Modo de Preparo
- Preparando a Massa: Em uma panela, coloque os 500ml de água, a folha de louro, o colorau, os dentes de alho e o sal. Deixe ferver por alguns minutos para que os sabores se misturem bem.
- Misturando a Farinha: Retire a folha de louro e, ainda com a água fervendo, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente até que a massa comece a desgrudar da panela.
- Finalizando a Massa: Adicione os 75ml de óleo à massa, misturando até obter uma textura lisa e homogênea. Deixe a massa descansar até esfriar.
- Montagem dos Enroladinhos: Abra pequenas porções de massa, enrole as salsichas cortadas e feche bem as bordas para evitar que abram durante a fritura.
- Empanando: Passe os enroladinhos na água e depois na farinha de rosca, garantindo que estejam completamente cobertos.
- Fritura: Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os enroladinhos até que fiquem dourados e crocantes. Retire e deixe escorrer em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Sirva os enroladinhos de salsicha quentes, acompanhados de molhos como ketchup, mostarda, maionese ou molho barbecue. Eles são perfeitos para lanches, festas de aniversário ou como petisco em reuniões com amigos e familiares.
Aproveite as Ofertas
Você também pode gostar:
Dadinho de Tapioca: Receita Simples e Fácil
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 124
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.