Ingredientes
- 1kg de maminha
- Sal a gosto
- Manjericão desidratado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 latinha de cerveja
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo da Maminha Ensopada na Cerveja
1. Tempere a maminha inteira com sal, pimenta-do-reino e manjericão desidratado.
2. Aqueça a panela de pressão com um fio de óleo e sele a carne em todos os lados até dourar bem.
3. Acrescente a cebola picada e o alho amassado, refogando junto à carne.
4. Despeje a lata de cerveja sobre os ingredientes, misture e tampe a panela.
5. Cozinhe por cerca de 35 minutos após pegar pressão.
6. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
7. Retire a carne, fatie em pedaços médios e reserve.
8. Na mesma panela, dissolva a farinha de trigo em um pouco do caldo e misture bem para engrossar o molho.
9. Volte as fatias de maminha para a panela, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que o ensopado esteja bem incorporado.
Esta receita de maminha ensopada na cerveja é fácil de preparar, e o resultado é uma carne macia com um molho bem encorpado. Se você gostou desse jeito diferente de fazer maminha, deixe seu voto: ele é muito importante para nós!
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