Maminha Ensopada na Cerveja

Carne macia cozida na pressão com molho encorpado.
Imagem da Receita de Maminha Ensopada na Cerveja.
Maminha Ensopada na Cerveja / Imagem Canva.

Ingredientes

  • 1kg de maminha
  • Sal a gosto
  • Manjericão desidratado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 latinha de cerveja
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

 

 

Modo de Preparo da Maminha Ensopada na Cerveja

1. Tempere a maminha inteira com sal, pimenta-do-reino e manjericão desidratado.

2. Aqueça a panela de pressão com um fio de óleo e sele a carne em todos os lados até dourar bem.

3. Acrescente a cebola picada e o alho amassado, refogando junto à carne.

 

 

4. Despeje a lata de cerveja sobre os ingredientes, misture e tampe a panela.

5. Cozinhe por cerca de 35 minutos após pegar pressão.

6. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.

7. Retire a carne, fatie em pedaços médios e reserve.

8. Na mesma panela, dissolva a farinha de trigo em um pouco do caldo e misture bem para engrossar o molho.

 

 

9. Volte as fatias de maminha para a panela, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que o ensopado esteja bem incorporado.

 

Esta receita de maminha ensopada na cerveja é fácil de preparar, e o resultado é uma carne macia com um molho bem encorpado. Se você gostou desse jeito diferente de fazer maminha, deixe seu voto: ele é muito importante para nós!

 


 

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