Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de conchiglione
- Água para cozinhar
- 1 colher de sobremesa de sal
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 tomate picado
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Molho:
- 1 sachê de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150ml de água
Modo de Preparo do Macarrão Recheado com Carne Moída
Cozinhar a massa:
1. Coloque água suficiente em uma panela grande, adicione 1 colher de sobremesa de sal e leve para ferver.
2. Cozinhe o conchiglione conforme o tempo indicado na embalagem até ficar al dente.
3. Escorra a massa e reserve.
Preparar o recheio:
1. Aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
2. Acrescente a carne moída, tempere com sal e chimichurri e mexa até dourar completamente.
3. Adicione o tomate picado e a salsinha, cozinhe por mais 3 a 5 minutos e ajuste o sal se necessário.
Fazer o molho:
1. Em outra panela, refogue meia cebola até dourar levemente.
2. Acrescente o sachê de molho de tomate e 150 ml de água.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até reduzir levemente e formar um molho consistente.
Montagem:
1. Recheie cada conchiglione com a carne moída preparada.
2. Disponha os conchiglione em um refratário e cubra com o molho de tomate.
Assar:
1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
Finalização:
1. Retire do forno e sirva quente, decorando com salsinha fresca, se desejar.
Receitas relacionadas:
Macarrão com Patê de Atum: Simples, Rápido e Delicioso!
Conchiglione Recheado de Presunto e Queijo
Macarrão com Colorau e Manteiga
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 186
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.