Macarrão Recheado com Carne Moída

Massa conchiglione al dente recheada com carne e molho de tomate.
Imagem da Receita de Macarrão Recheado com Carne Moída.
Macarrão Recheado com Carne Moída / Imagem Canva.

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de conchiglione
  • Água para cozinhar
  • 1 colher de sobremesa de sal

 

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 tomate picado
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

 

 

Molho:

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150ml de água

 

Modo de Preparo do Macarrão Recheado com Carne Moída

Cozinhar a massa:

1. Coloque água suficiente em uma panela grande, adicione 1 colher de sobremesa de sal e leve para ferver.

2. Cozinhe o conchiglione conforme o tempo indicado na embalagem até ficar al dente.

3. Escorra a massa e reserve.

 

 

Preparar o recheio:

1. Aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

2. Acrescente a carne moída, tempere com sal e chimichurri e mexa até dourar completamente.

3. Adicione o tomate picado e a salsinha, cozinhe por mais 3 a 5 minutos e ajuste o sal se necessário.

 

 

Fazer o molho:

1. Em outra panela, refogue meia cebola até dourar levemente.

2. Acrescente o sachê de molho de tomate e 150 ml de água.

3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até reduzir levemente e formar um molho consistente.

 

 

Montagem:

1. Recheie cada conchiglione com a carne moída preparada.

2. Disponha os conchiglione em um refratário e cubra com o molho de tomate.

 

Assar:

1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.

 

Finalização:

1. Retire do forno e sirva quente, decorando com salsinha fresca, se desejar.

 


 

Receitas relacionadas:

Macarrão com Patê de Atum: Simples, Rápido e Delicioso!

Conchiglione Recheado de Presunto e Queijo

Macarrão com Colorau e Manteiga

Macarrão ao Alho e Óleo

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 186

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(167)
Fácil
4.7
(163)
Fácil
4.8
(168)
Fácil
4.8
(192)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: