Informações da receita:
Categoria: prato salgado
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Para as iscas de carne:
- 700g de carne picadinha (alcatra, colchão mole ou contra filé)
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1/2 limão espremido
- Sal a gosto
- Temperos a gosto (páprica, cebola, salsa e alho desidratados)
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para o macarrão:
- 1 pacote de macarrão espaguete cozido (al dente)
- 1 colher de sopa de manteiga para finalizar
Modo de Preparo do Macarrão na Manteiga com Iscas de Carne
1. Em uma tigela, coloque a carne picadinha e tempere com sal, suco de limão, páprica, alho desidratado, cebola desidratada e um pouco de shoyu.
2. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos para pegar sabor.
3. Aqueça uma frigideira grande e adicione 2 colheres de sopa de manteiga. Assim que derreter, junte a cebola picada e refogue até ficar douradinha.
4. Acrescente o alho e deixe fritar levemente, liberando o aroma.
5. Coloque as iscas na frigideira, espalhando bem para que grelhem por igual. Deixe fritar até ficarem bem douradas e suculentas. Evite mexer demais — o segredo é deixar formar aquela crostinha saborosa.
6. Adicione o restante do molho shoyu e, se quiser, mais um toque de manteiga para deixar o molho mais encorpado. Misture e prove o sal. Finalize com cheiro-verde picado.
7. Acrescente o macarrão espaguete já cozido à frigideira com as iscas de carne. Misture tudo delicadamente, garantindo que o macarrão absorva o sabor da manteiga e dos temperos.
8. Coloque 1 colher de sopa de manteiga extra no final e mexa até derreter completamente, deixando o prato cremoso e brilhante.
>>> Receitas relacionadas:
Macarrão com Rúcula e Tomate Seco
Receita de Macarrão com Brócolis na Manteiga
Macarrão com Colorau e Manteiga
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 91
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.