O macarrão com molho branco cremoso é uma escolha perfeita para quem busca uma refeição saborosa e fácil de preparar. Além de ser prático, esse prato é uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia. Se você quer surpreender com um prato simples, essa receita é ideal!
Receita de Macarrão com Molho Branco Cremoso
Ingredientes
Para o macarrão:
- Água fervente para cozinhar o macarrão
- 1 colher de café de sal
- 500 gramas (1 pacote)
Para o molho branco:
- 1/2 cebola média ralada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
Modo de Preparo
Cozinhando o macarrão:
- Em uma panela grande, ferva a água com o sal.
- Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
Preparando o molho branco cremoso:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola ralada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux (espécie de pastinha dourada).
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo até o molho engrossar e ficar cremoso.
Finalização:
- Misture o molho branco ao macarrão cozido.
- Salpique queijo parmesão ralado por cima.
- Sirva quente e aproveite!
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