Ingredientes
- 500 g de macarrão de sua preferência (penne, fusilli ou espaguete)
- 1 abobrinha em cubos médios
- 1 berinjela em cubos médios
- 1 cebola roxa cortada em pétalas
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 200 g de tomatinhos cereja inteiros
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho bem picado
- 1 concha da água do cozimento do macarrão
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Folhas de manjericão fresco (opcional, para finalizar)
Modo de Preparo do Macarrão com Legumes Assados
Preparar os legumes:
1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
2. Em uma assadeira, distribua a abobrinha, a berinjela, a cebola roxa, os pimentões e os tomatinhos cereja.
3. Tempere com sal, pimenta e regue com 3 colheres de azeite.
4. Misture bem e leve ao forno por cerca de 30 minutos, mexendo na metade do tempo, até que os legumes fiquem dourados e macios.
Cozinhar o macarrão:
1. Enquanto os legumes assam, cozinhe o macarrão em água fervente salgada, conforme o tempo indicado na embalagem.
2. Reserve 1 concha da água do cozimento antes de escorrer.
Preparar o molho simples:
1. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de azeite e refogue o alho rapidamente.
2. Adicione a água do cozimento do macarrão e mexa, formando um caldo leve.
3. Junte o macarrão escorrido, misture e acrescente os legumes assados.
4. Envolva tudo delicadamente para que o sabor dos legumes se incorpore à massa.
Finalização:
1. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
2. Sirva em seguida com parmesão ralado e folhas de manjericão fresco por cima, se desejar.
Gostou dessa receita de macarrão com legumes assados? Então aproveite e já faça para o almoço, todo mundo vai adorar!
>>> Receitas relacionadas:
Macarrão com Colorau e Manteiga
Arroz Temperado com Seleta de Legumes – Super Prático
Tempurá de Legumes Sequinho e Crocante
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 165
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.