Ingredientes
- 1 kg de fraudinha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de tomate pelado (ou 500 g de molho de tomate)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 400 g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
- 400 g de queijo muçarela fatiado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 litro de água
Modo de Preparo da Lasanha de Fraldinha
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a fraudinha cortada em pedaços grandes, o sal, a pimenta, o louro e a água. Tampe e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
2. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e desfie a carne com auxílio de dois garfos.
3. Em outra panela, refogue o extrato de tomate e adicione o tomate pelado. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Junte a carne desfiada e o cheiro-verde. Ajuste o sal e deixe o molho encorpar em fogo baixo.
4. Em um refratário, espalhe uma camada fina do molho com a carne. Coloque a massa de lasanha, outra camada de molho e cubra com queijo muçarela. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com molho e queijo parmesão por cima.
5. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar.
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