A lasanha de berinjela com linguiça toscana é uma receita deliciosa e prática. Com um preparo simples, é uma opção suculenta para quando se deseja uma refeição completa sem muito trabalho. Confira e bom apetite!
Informações sobre a Receita:
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora.
- Rendimento: Serve de 4 a 6 pessoas.
- Valor nutricional: Cada porção de lasanha tem aproximadamente 350 calorias, 22g de proteína e 20g de gordura.
Receita de Lasanha de Berinjela com Linguiça Toscana
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500g de linguiça toscana
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 300g de queijo mussarela
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Lave bem as berinjelas, retire as extremidades e corte-as em fatias finas. Grelhe as fatias de berinjela em uma frigideira com um pouco de azeite até ficarem douradas e macias. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Retire a pele das linguiças toscanas e, em uma panela, aqueça um pouco de azeite. Coloque as linguiças e frite até ficarem bem douradas. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar macia. Em seguida, acrescente o molho de tomate, mexa bem e cozinhe por 5 a 10 minutos. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Em um refratário, coloque uma camada de berinjela grelhada, seguida de uma camada do molho com linguiça toscana e uma camada de queijo mussarela. Repita até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de queijo mussarela.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos. A lasanha estará pronta quando o queijo estiver derretido e dourado.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Sirva a lasanha quente e aproveite!
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