Janta Rápida – Arroz Pronto com Tudo da Geladeira

Com poucos ingredientes e quase nenhum esforço, essa receita resolve sua noite com criatividade.
janta rápida

Quando bate aquela fome no fim do dia e o tempo é curto, uma janta rápida e fácil precisa ser mais do que prática: tem que aproveitar o que já temos em casa. A receita de hoje é justamente isso — uma forma eficiente de transformar arroz pronto e sobras da geladeira em um prato completo e saboroso. Com poucos passos, você resolve a janta sem complicação, sem desperdício e sem precisar sair de casa.

 

 

Informações sobre a Receita:

Tempo médio de preparo: 15 a 20 minutos

Custo estimado: baixo

Rendimento: 2 porções generosas

Acompanhamentos sugeridos: salada crua, chips de legumes, suco natural

 

Receita de Janta Rápida Fácil

Ingredientes

(Lembre-se: os ingredientes podem variar de acordo com o que você tem em casa, mas aqui vai uma sugestão básica)

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de abobrinha picada
  • 1/2 xícara de frango desfiado ou outra proteína
  • 2 colheres (sopa) de milho cozido
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu (opcional)
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

1. Aqueça o azeite em uma frigideira ou panela larga.

2. Refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.

3. Acrescente os legumes picados e refogue por 3 a 5 minutos.

4. Junte a proteína escolhida e continue mexendo por mais alguns minutos para aquecer tudo.

5. Adicione o arroz cozido e misture bem para que fique soltinho.

6. Tempere com sal, pimenta e molho shoyu, se for usar.

7. Finalize com cheiro-verde.

8. Em outra frigideira, prepare um ovo frito ou mexido e sirva por cima do arroz.

 


 

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