Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no freezer: 6 horas
Rendimento: 22 unidades
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 1 colher (sopa) de liga neutra
- 1 litro de leite integral
- 500 ml de água
- 250 g de tapioca granulada
- 120 ml de água quente
- 50 g de coco ralado
Saquinhos para geladinho 24×4
Modo de Preparo do Geladinho Cremoso de Tapioca com Coco
Prepare a base:
1. Em uma panela grande, coloque o leite, a água, o açúcar e a liga neutra.
2. Com o fogo desligado, mexa bem até que tudo esteja completamente dissolvido.
3. Ligue o fogo em temperatura média e continue mexendo até que o açúcar esteja totalmente diluído.
4. Desligue o fogo e reserve.
Hidrate a tapioca:
1. Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e despeje os 120 ml de água quente.
2. Misture, cubra e deixe hidratar até esfriar completamente.
Bata o creme:
1. Transfira a tapioca hidratada para o liquidificador.
2. Acrescente metade da base de leite e bata por 3 minutos, até ficar bem cremoso.
3. Adicione o restante da base e bata por mais 1 minuto.
4. Misture o coco ralado com uma colher, sem bater.
Monte os geladinhos:
1. Encha cada saquinho (24×4) com cerca de 100 ml do preparo.
2. Dê um nó firme e leve ao freezer por no mínimo 6 horas, ou até ficar bem consistente.
>>> Receitas relacionadas
Sobremesa de Tapioca com Leite Condensado e Coco
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 121
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.