Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Frango
- 600 g de filé de frango
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de lemon pepper
- 1 colher (sobremesa) de alecrim
- Azeite a gosto
- 100 g de muçarela fatiada
- 2 tomates médios fatiados
Pesto de Manjericão
- 80 g de folhas de manjericão fresco
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 20 g de castanha-do-pará (ou nozes, se preferir)
- 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Frango à Marguerita
Prepare o pesto:
1. No liquidificador ou processador, adicione o manjericão, o queijo parmesão ralado, as castanhas-do-pará e uma pitada de sal.
2. Bata rapidamente, depois vá adicionando o azeite aos poucos, até formar um molho cremoso e homogêneo.
3. Prove e ajuste o sal, se necessário. Reserve o pesto em um recipiente tampado.
Tempere e grelhe o frango:
1. Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com sal, lemon pepper, alecrim e um fio de azeite. Misture bem para envolver todos os temperos.
2. Aqueça uma frigideira grande ou grelha com um fio de azeite.
3. Grelhe os filés por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até ficarem dourados e cozidos por dentro.
4. Transfira para um refratário, lado a lado.
Monte o Frango à Marguerita:
1. Sobre cada filé de frango grelhado, coloque uma camada de muçarela fatiada.
2. Acrescente rodelas de tomate por cima.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos, apenas para derreter o queijo e aquecer os tomates.
Finalize com o pesto:
1. Retire o frango do forno e, ainda quente, regue cada filé com uma colher generosa de pesto de manjericão fresco.
2. Finalize com um fio de azeite e, se quiser, decore com folhas inteiras de manjericão.
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