Flan de Leite Condensado Sem Forno

Doce gelado, com calda gostosa e jeito fácil de preparar.
Imagem da receita de flan de leite condensado sem forno
Flan de Leite Condensado Sem Forno

Prepare um flan de leite condensado sem forno com textura suave e calda dourada. Receita prática e irresistível com poucos ingredientes.

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo total: cerca de 25 minutos de preparo + 4 horas de geladeira

Custo estimado: baixo

 

 

Informações nutricionais aproximadas por porção:

Calorias: 220 kcal

Proteínas: 3g

Carboidratos: 30g

Gorduras: 10g

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite integral (120ml)
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
  • 5 colheres de sopa de água morna

 

 

Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar (200g)
  • 1/2 xícara de chá de água (120ml)

 

Modo de Preparo do Flan de Leite Condensado Sem Forno

Calda:

1. Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.

2. Deixe derreter naturalmente até virar um caramelo dourado claro.

3. Com cuidado, acrescente a água (pode espirrar) e misture até dissolver todos os torrões.

4. Assim que formar uma calda brilhante e levemente espessa, desligue o fogo.

5. Despeje imediatamente na forma de pudim, girando para cobrir o fundo e as laterais.

 

 

Flan:

1. Hidrate a gelatina incolor na água morna e reserve por alguns minutos.

2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite integral.

3. Bata por 2 minutos para incorporar bem os ingredientes.

4. Adicione a gelatina já hidratada e bata novamente por 1 minuto.

5. Despeje a mistura na forma com a calda, com cuidado para não misturar.

6. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas — o ideal é deixar de um dia para o outro.

7. Para desenformar, aqueça levemente o fundo da forma ou passe uma faca nas laterais.

 


 

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