Filé Mignon Natalino

Receita sofisticada frutas secas, presunto de parma e bacon.
Imagem da Receita de Filé Mignon Natalino.
Imagem da Receita de Filé Mignon Natalino.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: cerca de 6 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • 50 g de nozes
  • 50 g de pistache
  • 50 g de damasco seco
  • 50 g de amêndoas
  • 50 g de avelã
  • 120 g de figos secos
  • 100 g de presunto de parma
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de geleia de pimenta
  • 300 g de bacon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo do Filé Mignon Natalino

1. Abra o filé mignon em manta, cuidando para não perfurar a carne.

2. Tempere toda a superfície com sal e pimenta-do-reino a gosto.

3. Em um dos lados da manta, espalhe a manteiga e, por cima, a geleia de pimenta.

 

 

4. Distribua uniformemente os damascos e figos fatiados, as nozes, o pistache, as amêndoas, as avelãs e finalize com o presunto de parma.

5. Enrole o filé cuidadosamente, formando um rocambole firme.

6. Tempere a parte externa do rocambole com um pouco mais de sal e pimenta.

 

 

7. Envolva todo o filé com as tiras de bacon, cobrindo bem toda a superfície.

8. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos.

9. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20, ou até o bacon ficar bem dourado.

10. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

 


 

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