Filé Mignon ao Molho Ferrugem

Receita com manteiga, vinho branco seco e molho inglês.
Imagem da Receita de Filé Mignon ao Molho Ferrugem.
Imagem da Receita de Filé Mignon ao Molho Ferrugem.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

  • 4 bifes de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de café de amido de milho
  • 100 ml de caldo de carne
  • 50 ml de vinho branco seco

 

 

Modo de Preparo do Filé Mignon ao Molho Ferrugem

1. Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino.

2. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e derreta a manteiga.

 

 

3. Sele os bifes por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Retire da frigideira e reserve.

4. Na mesma frigideira, adicione o vinho branco seco e mexa bem para soltar o fundo da panela. Deixe reduzir por 1 minuto.

5. Acrescente o caldo de carne e o molho inglês, misturando bem.

 

 

6. Dissolva o amido de milho em um pouco do caldo frio e adicione ao molho, mexendo até engrossar levemente.

7. Volte os bifes para a frigideira e deixe cozinhar no molho por mais 1 a 2 minutos, até ficarem bem envolvidos e macios.

8. Sirva quente com o molho por cima.

 


 

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