Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 4 bifes de filé mignon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de café de amido de milho
- 100 ml de caldo de carne
- 50 ml de vinho branco seco
Modo de Preparo do Filé Mignon ao Molho Ferrugem
1. Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
2. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e derreta a manteiga.
3. Sele os bifes por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Retire da frigideira e reserve.
4. Na mesma frigideira, adicione o vinho branco seco e mexa bem para soltar o fundo da panela. Deixe reduzir por 1 minuto.
5. Acrescente o caldo de carne e o molho inglês, misturando bem.
6. Dissolva o amido de milho em um pouco do caldo frio e adicione ao molho, mexendo até engrossar levemente.
7. Volte os bifes para a frigideira e deixe cozinhar no molho por mais 1 a 2 minutos, até ficarem bem envolvidos e macios.
8. Sirva quente com o molho por cima.
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