A farofa de bacon é uma das receitas mais queridas quando o assunto é acompanhamento saboroso. Seja para um churrasco, um almoço especial ou até mesmo para as festas de fim de ano, ela sempre rouba a cena com seu sabor irresistível e crocante.
- Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
>>> Veja também: Receita de Farofa de Natal: Tradicional e Saborosa
Ingredientes
- 120g de banha de porco
- 200g de bacon picado
- 1 calabresa picada em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de chá de farinha de milho
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça a banha de porco até derreter completamente. Em seguida, adicione o bacon picado e frite até que ele fique bem dourado e crocante.
- Acrescente a calabresa e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo para que doure por igual.
- Junte o alho e a cebola à panela e refogue até que fiquem dourados e exalem um aroma delicioso.
- Aos poucos, adicione a farinha de milho, misturando bem para que ela absorva os sabores dos ingredientes refogados.
- Por último, acrescente a salsinha picada, ajustando o sal e a pimenta a gosto. Misture bem, desligue o fogo e sirva em seguida.
Dica: Experimente adicionar castanhas, passas ou pimenta dedo-de-moça para personalizar a sua farofa de bacon.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 767
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.