Escondidinho de Morango

Sobremesa fácil com creme branco e chantilly.
Imagem da Receita de Escondidinho de Morango.
Imagem da Receita de Escondidinho de Morango.

Informações da receita: 

Categoria: doces

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo na geladeira: 3 horas

Validade: 2 dias na geladeira

 

 

Ingredientes

Para o creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

 

 

Para a montagem

  • 2 caixas de morangos frescos (aprox. 500 g)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 200 ml de chantilly batido

 

 

Modo de Preparo do Escondidinho de Morango

Creme

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas peneiradas e a baunilha.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Reserve.

 

 

Calda de morango

1. Lave e pique metade dos morangos.

2. Leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão, mexendo até formar uma calda levemente espessa.

3. Deixe esfriar.

 

Montagem

1. Em uma travessa ou taças, faça uma camada de creme.

2. Cubra com uma camada da calda de morango.

3. Repita as camadas até finalizar com creme.

4. Por cima, espalhe o chantilly e decore com os morangos frescos restantes.

5. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Espetinho de Morango Banhado no Chocolate: Delicioso e Fácil de Fazer

Bolo Nesquik de Morango Feito no Liquidificador

Coxinha de Morango com Leite Ninho

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 83

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(176)
Fácil
4.9
(189)
Média
4.9
(167)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: