Informações da receita:
Categoria: doces
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo na geladeira: 3 horas
Validade: 2 dias na geladeira
Ingredientes
Para o creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite integral
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a montagem
- 2 caixas de morangos frescos (aprox. 500 g)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 200 ml de chantilly batido
Modo de Preparo do Escondidinho de Morango
Creme
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas peneiradas e a baunilha.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Reserve.
Calda de morango
1. Lave e pique metade dos morangos.
2. Leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão, mexendo até formar uma calda levemente espessa.
3. Deixe esfriar.
Montagem
1. Em uma travessa ou taças, faça uma camada de creme.
2. Cubra com uma camada da calda de morango.
3. Repita as camadas até finalizar com creme.
4. Por cima, espalhe o chantilly e decore com os morangos frescos restantes.
5. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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