Escondidinho de Linguiça

Um prato cremoso com batatas, bacon e mussarela.
Imagem da Receita de Escondidinho de Linguiça.
Imagem da Receita de Escondidinho de Linguiça.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

Purê:

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Sal a gosto

 

 

Recheio:

  • 1 kg de linguiça toscana sem pele
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 ml de molho de tomate
  • Sal a gosto (se necessário)

 

 

Montagem:

  • 300 g de mussarela ralada ou fatiada

 

Modo de Preparo do Escondidinho de Linguiça

1. Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias.

2. Escorra e amasse as batatas ainda quentes.

 

 

3. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione as batatas amassadas e mexa bem.

4. Acrescente o creme de leite e ajuste o sal. O purê deve ficar cremoso e firme. Reserve.

5. Em uma panela grande, frite o bacon até começar a dourar.

6. Adicione a linguiça sem pele e cozinhe até que fique bem douradinha, soltando os pedacinhos com uma colher.

 

 

7. Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.

8. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio, até o molho encorpar.

9. Ajuste o sal, se necessário, e reserve.

10. Em um refratário grande, espalhe metade do purê de batatas no fundo.

 

 

11. Coloque o recheio de linguiça e bacon por cima.

12. Cubra com o restante do purê e finalize com a mussarela.

13. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Almoço Simples e Econômico: Arroz com Linguiça na Panela de Pressão

Linguiça Toscana na Panela de Pressão

Caldo Chica Doida – Caldo Goiano com Milho e Linguiça

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 194

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(113)
Fácil
4.8
(166)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: