Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Purê:
- 1 kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 kg de linguiça toscana sem pele
- 100 g de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 300 ml de molho de tomate
- Sal a gosto (se necessário)
Montagem:
- 300 g de mussarela ralada ou fatiada
Modo de Preparo do Escondidinho de Linguiça
1. Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias.
2. Escorra e amasse as batatas ainda quentes.
3. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione as batatas amassadas e mexa bem.
4. Acrescente o creme de leite e ajuste o sal. O purê deve ficar cremoso e firme. Reserve.
5. Em uma panela grande, frite o bacon até começar a dourar.
6. Adicione a linguiça sem pele e cozinhe até que fique bem douradinha, soltando os pedacinhos com uma colher.
7. Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.
8. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio, até o molho encorpar.
9. Ajuste o sal, se necessário, e reserve.
10. Em um refratário grande, espalhe metade do purê de batatas no fundo.
11. Coloque o recheio de linguiça e bacon por cima.
12. Cubra com o restante do purê e finalize com a mussarela.
13. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
>>> Receitas relacionadas:
Almoço Simples e Econômico: Arroz com Linguiça na Panela de Pressão
Linguiça Toscana na Panela de Pressão
Caldo Chica Doida – Caldo Goiano com Milho e Linguiça
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 194
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.