Aprenda a fazer uma empanada de frango caseira que vai além do básico: aqui, a massa amanteigada e o recheio bem temperado de frango desfiado com legumes criam um equilíbrio entre textura e sabor. Confira já a receita.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Aproximadamente 12 empanadas médias
Tempo de preparo: 1h30 (incluindo descanso da massa)
Valor energético médio: Cerca de 220 calorias por unidade
Receita de Empanada de Frango Caseira
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de chá de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de água gelada
Recheio de Frango
- 2 peitos de frango desossados e sem pele
- 1 cebola média, picada
- 1 xícara de ervilhas
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1 xícara de milho verde
- ½ xícara de molho de tomate
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Preparando a massa
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de migalhas grossas. Em outra tigela, bata o ovo e a água gelada. Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinha e manteiga. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
2. Preparando o recheio de frango
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem macios e translúcidos. Acrescente o pimentão vermelho picado e refogue por mais alguns minutos. Adicione os peitos de frango à panela e cozinhe até dourar de todos os lados. Retire o frango da panela e desfie com um garfo ou dois garfos.
3. Montagem das empanadas
Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire a massa da geladeira e divida-a em porções de tamanhos iguais. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada porção de massa em um círculo fino com cerca de 12 cm de diâmetro. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia-lua. Use um garfo para pressionar e selar as bordas.
4. Assando as empanadas
Coloque as empanadas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele cada empanada com uma leve camada de ovo batido. Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos ou até que estejam douradas e crocantes.
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