Empanada de Frango Caseira

empanada

A empanada de frango é uma verdadeira delícia da culinária latino-americana. Com uma massa crocante e um recheio suculento, a empanada é perfeita para uma refeição reconfortante ou um petisco delicioso.

Hoje você aprenderá a fazer empanadas de frango caseiras que são tão boas quanto as das melhores restaurantes. Prepare-se para mergulhar em uma experiência gastronômica incrível!

 

Ingredientes:

Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
½ xícara de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
1 ovo
½ xícara de água gelada

Recheio de Frango
2 peitos de frango desossados e sem pele
1 cebola média, picada
1 xícara de ervilhas
2 dentes de alho, picados
1 pimentão vermelho, picado
1 xícara de milho verde
½ xícara de molho de tomate
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Preparando a massa
    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de migalhas grossas. Em outra tigela, bata o ovo e a água gelada. Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinha e manteiga. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  2. Preparando o recheio de frango
    Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem macios e translúcidos. Acrescente o pimentão vermelho picado e refogue por mais alguns minutos. Adicione os peitos de frango à panela e cozinhe até dourar de todos os lados. Retire o frango da panela e desfie com um garfo ou dois garfos.
  3. Montagem das empanadas
    Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire a massa da geladeira e divida-a em porções do tamanho de bolas de golfe. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada porção de massa em um círculo fino com cerca de 12 cm de diâmetro. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia-lua. Use um garfo para pressionar e selar as bordas.
  4. Assando as empanadas
    Coloque as empanadas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele cada empanada com uma leve camada de ovo batido. Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos ou até que estejam douradas e crocantes.
  5. Servindo
    Sirva as empanadas quentes, acompanhadas de molho de pimenta ou um molho de iogurte com ervas frescas.

 

massa de empanadas

 

Dicas e Curiosidades:

Massa crocante: Para garantir uma massa extra crocante, você pode adicionar uma colher de sopa de vinagre branco à massa.
Recheio personalizado: Experimente adicionar ingredientes extras ao recheio, como azeitonas verdes picadas, queijo cremoso ou ovos cozidos, para criar sua própria versão personalizada de empanadas de frango.
Congelamento: As empanadas podem ser congeladas antes ou depois de assadas. Para congelar antes de assar, disponha-as em uma assadeira, congele-as e depois armazene-as em sacos próprios para freezer. Para congelar após assar, espere esfriar completamente, embale-as em papel alumínio e coloque-as em sacos para freezer.

Veja também:

Bolinho de Batata – Fica Sequinho e Saboroso

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.