Informações da receita:
Categoria: saudável
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Validade: geladeira até 3 dias e em freezer congelado por até 30 dias.
Ingredientes
Massa
- 200g de farinha de aveia
- 300g de batata-doce cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de creme de ricota
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Cheiro verde a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Empadão de Frango Saudável para o Almoço
Massa
1. Em uma tigela, misture a batata-doce amassada com o azeite e o sal.
2. Adicione a farinha de aveia aos poucos, mexendo até formar uma massa firme e homogênea.
3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
4. Divida a massa em duas partes: uma para forrar o fundo e as laterais da forma, e a outra para cobrir o empadão.
5. Reserve enquanto prepara o recheio.
Recheio
1. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos.
2. Acrescente o frango desfiado e misture bem.
3. Adicione os tomates picados e o molho de tomate, deixando cozinhar por alguns minutos até apurar o sabor.
4. Tempere com sal e finalize com cheiro verde.
5. Desligue o fogo e, após amornar um pouco, misture o creme de ricota até ficar cremoso.
Montagem do Empadão
1. Em uma forma média untada com azeite, abra a primeira parte da massa, cobrindo o fundo e as laterais.
2. Espalhe o recheio de frango cremoso uniformemente sobre a massa.
3. Cubra com a outra metade da massa, selando bem as bordas.
4. Faça alguns furinhos com um garfo para o vapor sair.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos, ou até que o empadão esteja dourado e firme.
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