Empadão de Carne Moída

Crocante por fora, macio por dentro e muito bem temperado.
Imagem da receita de empadão de carne moída
Empadão de carne Moída.

Se você quer uma receita fácil e gostosa, esse empadão de carne moída é uma ótima escolha. A massa fica macia por fora e o recheio bem molhadinho e cheio de tempero. Ela é feita com creme de leite, o que deixa tudo mais leve. Já o recheio leva carne moída, legumes e ervas secas que dão um sabor especial. É uma receita simples de fazer e que fica muito boa para quem gosta de comer bem.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve de 6 a 8 porções.

Tempo médio de preparo: 1h15min.

Dificuldade: Média

 

Receita de Empadão de Carne Moída

Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras (240ml cada) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres cheias (sopa) de margarina
  • 1 xícara (240ml) de creme de leite
  • 1 gema para pincelar
  • orégano para salpicar por cima

 

 

Recheio:

  • Óleo para refogar
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro
  • Alho, salsa e cebola desidratados
  • colorau
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (240ml) de água
  • 200g de seleta de legumes
  • 1/2 lata de milho verde
  • cheiro-verde a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a margarina e, com as pontas dos dedos, forme uma farofa. Acrescente o creme de leite aos poucos, misturando até obter uma massa uniforme e que desgrude das mãos. Cubra e reserve.

2. Aqueça um fio de óleo em uma panela. Refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Adicione a carne moída e mexa bem, refogando até que fique cozida por igual.

3. Acrescente o tempero caseiro, as ervas desidratadas, colorau e o tomate picado. Mexa até o tomate começar a se desmanchar.

 

 

4. Junte a água, a seleta de legumes e o milho. Cozinhe até que o líquido reduza e o recheio fique mais consistente. Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo. Deixe esfriar.

5. Abra parte da massa com um rolo e forre uma forma untada, cobrindo o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio por cima.

6. Cubra com o restante da massa, pincele com gema e salpique orégano. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar por completo.

 


 

Veja mais receitas:

Pão de Queijo de Frigideira Light

Conchiglione Recheado de Presunto e Queijo

Nhocão de Frigideira

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 148

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(172)
Média
4.8
(176)
Média
4.8
(146)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: