Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: média
Tempo de Preparo: 2 horas ( incluindo o descanso da massa)
Rendimento: 20 unidades médias
Validade: 2 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira.
Ingredientes
Para a massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 2 ovos inteiros
- 250 ml de leite morno
- 60 g de manteiga em temperatura ambiente
- Óleo para fritar
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir mais doce)
- 100 ml de creme de leite
- Granulados coloridos (opcional)
Modo de Preparo do Donuts Americano de Chocolate
Preparando a massa:
1. Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
2. Em seguida, adicione os ovos, o restante do açúcar, a manteiga e o sal. Misture bem.
3. Acrescente a farinha aos poucos, sovando até formar uma massa macia e elástica.
4. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Modelando e fritando:
1. Abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 1 cm de espessura.
2. Corte círculos grandes e, no centro, faça um furo (pode usar um cortador de donuts ou até um copo e uma tampinha).
3. Coloque os donuts modelados em uma forma enfarinhada e deixe descansar por mais 20 minutos.
4. Aqueça o óleo e frite os donuts em fogo médio até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Preparando a cobertura:
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
2. Misture com o creme de leite até formar uma ganache brilhante.
3. Passe cada donut pela cobertura e finalize com granulados, se desejar
Agora que você aprendeu a preparar um donuts americano de chocolate, pode trazer um pedacinho da confeitaria americana para a sua casa. Aproveite e veja mais receitas logo abaixo.
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