A receita de dadinho de tapioca é uma verdadeira queridinha em festas e encontros informais. Esses quadradinhos crocantes e deliciosos são fáceis de preparar e encantam pela textura e sabor únicos. Além disso, são extremamente versáteis, podendo ser servidos como petisco ou até como entrada sofisticada.
Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos (mais o tempo de geladeira).
Dificuldade: Fácil
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
- 250g de tapioca granulada
- 375g de queijo coalho ralado
- 500ml de leite integral
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o leite até que comece a levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada com o queijo coalho ralado.
- Adicione o leite quente à mistura de tapioca e queijo, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar e o queijo esteja bem incorporado.
- Despeje a mistura em uma forma retangular forrada com papel manteiga, espalhando uniformemente para formar uma camada homogênea.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a massa esteja firme.
- Após esse tempo, retire a forma da geladeira e corte a massa em pequenos cubos (dadinho).
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo ou asse os dadinhos em uma air fryer até que fiquem dourados e crocantes.
- Sirva os dadinhos de tapioca quentes com o molho de sua preferência!
Dica: Se não encontrar queijo coalho, você pode substituí-lo por queijo parmesão ou queijo mussarela. No entanto, o queijo coalho dá um toque autêntico e uma textura única ao prato.
Esses dadinhos de tapioca são perfeitos para servir como aperitivo em festas, acompanhados de um molho agridoce ou de geleia de pimenta, que contrasta maravilhosamente com o sabor salgado do queijo coalho. Você também pode servir como entrada, ao lado de saladas leves.
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