Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: média
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo na panela de pressão: 1h30
Ingredientes
- 1 kg de cupim
- 1 paio (170 g) — corte em pedaços para rechear
- 500 g de cebola picada
- 1/2 xícara de shoyu (125 ml)
- 3 xícaras de água (750 ml)
- 1 colher (sopa) de alho triturado (15 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
Modo de Preparo do Cupim Recheado Assado na Panela de Pressão
1. Com uma faca, faça furos profundos no cupim.
2. Introduza os pedaços de paio dentro dos furos, distribuindo bem.
3. Aqueça a panela de pressão com o azeite.
4. Adicione o alho triturado e deixe dourar levemente.
5. Coloque o cupim recheado e sele todos os lados, até formar uma crosta.
6. Retire o cupim e reserve.
7. Na mesma panela, coloque a cebola e refogue até murchar.
8. Volte o cupim para a panela.
9. Adicione o shoyu e a água.
10. Tampe a panela e leve à pressão por 1 hora e 30 minutos, abrindo na metade do tempo para verificar o líquido.
11. Se necessário, adicione mais um pouco de água.
12. Após o cozimento, retire o cupim e coloque em uma travessa.
13. No caldo que ficou na panela, adicione a manteiga.
14. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e misture ao caldo.
15. Mexa até engrossar e virar um molho brilhante.
16. Regue o cupim com esse molho ou sirva à parte.
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