Cueca Virada Sequinha

Delicada, crocante e levemente adocicada, essa receita é uma ótima pedida para quem busca algo simples e caseiro.
cueca virada sequinha
Cueca Virasa Sequinha

Aprenda a preparar cueca virada sequinha, dourada e levemente adocicada, perfeita para acompanhar um café ou chá.

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: cerca de 30 unidades pequenas.

Tempo de preparo: 40 minutos (incluindo descanso).

Custo médio: baixo, já que os ingredientes são básicos.

Acompanhamentos: cafés, chás e leite puro.

 

 

Receita de Cueca Virada Sequinha

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre

 

 

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 da xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Açúcar com canela (opcional para polvilhar)

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela grande, misture o ovo, a gema, a manteiga, a baunilha, o sal, o leite e o vinagre. Mexa com um fouet ou garfo até homogeneizar.

2. Acrescente o açúcar e misture novamente.

3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando com as mãos até formar uma massa uniforme.

 

 

4. Coloque o fermento e sove levemente até incorporar bem.

5. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.

6. Em seguida, abra a massa com um rolo sobre superfície enfarinhada, mantendo espessura fina (meio centímetro).

7. Corte tiras retangulares de cerca de 10 cm por 3 cm. Faça um corte no centro e passe uma das pontas por dentro, formando o nó.

 

 

8. Aqueça o óleo em fogo médio. Para testar, jogue um pedacinho da massa: ele deve borbulhar suavemente.

9. Frite aos poucos, virando para dourar dos dois lados. Evite fritar muitos ao mesmo tempo, para não baixar a temperatura do óleo.

10. Escorra bem no papel toalha. Finalize polvilhando açúcar com canela, se quiser.

 


 

Você pode gostar:

Pão Trançado

Bolo com Ganache de Chocolate e Morangos

Vitamina Cremosa de Maracujá com Banana

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 154

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(166)
Fácil
4.7
(146)
Média
4.8
(178)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: