Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: cerca de 15 unidades
Ingredientes
Para o croquete
- 9 gomos de Linguiça Toscana
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 pimentas cumari (ou a gosto)
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Para empanar
- 1/2 xícara (chá) de farinha panko
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
Modo de Preparo do Croquete de Linguiça Toscana de Boteco
1. Retire a pele dos gomos da linguiça toscana e coloque a carne em uma tigela. Amasse bem com um garfo até formar uma mistura homogênea.
2. Acrescente a pimenta-do-reino, as pimentas cumari picadas, a salsinha e o sal. Misture bem até que todos os temperos estejam incorporados à carne.
3. Junte o ovo, a farinha de rosca e misture novamente. A massa deve ficar firme e modelável. Se estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha de rosca.
4. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Coloque um pouco de queijo mussarela ralado no centro e feche, modelando em formato de croquete.
5. Passe cada croquete na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalize com a farinha panko para garantir uma casquinha extra crocante.
6. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
>>> Receitas relacionadas:
Croquete de Carne com Pão Amanhecido
Receita de Croquete de Carne com Batata
Croquete de Carne Moída – Crocante por Fora e Macio por Dentro
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 111
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.