Informações da Receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: cerca de 15 croquetes
Ingredientes
Para o recheio e massa:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassados
- 700 g de carne moída (patinho, acém ou de sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de sal (ajuste a gosto)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 4 pães amanhecidos cortados em pedaços
Para empanar:
- 2 ovos inteiros batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo Croquete de Carne com Pão Amanhecido
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados.
2. Adicione a carne moída e mexa bem até dourar completamente, soltando os pedaços com uma colher. Tempere com sal e acrescente o cheiro-verde picado.
3. Enquanto a carne cozinha, coloque os pedaços de pão em uma tigela e despeje o leite integral. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até que o pão fique completamente macio.
4. Com o fogo ainda baixo, adicione o pão hidratado à carne refogada. Mexa vigorosamente até formar uma massa uniforme e cremosa, que desgrude do fundo da panela. Esse é o ponto ideal.
5. Deixe a mistura esfriar um pouco. Com as mãos untadas, modele os croquetes no formato tradicional (cilíndrico) ou no tamanho que preferir.
6. Passe cada croquete na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Esse processo garante uma crosta bem crocante após a fritura.
7. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes até ficarem dourados por igual. Escorra em papel-toalha.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Carne Louca para Lanche
Croquete Alemão de Carne Assada
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 102
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.