Aprenda como fazer copa lombo assado no forno com uma marinada simples de mostarda que deixa a carne macia e saborosa. Confira ja toda a receita.
Informações sobre a receita:
Dificuldade: fácil
Categoria: carnes
Rendimento: serve em média 4 a 5 pessoas.
Tempo da marinada: 1 hora
Tempo de forno: 1h10
Informações Nutricionais (porção 200g):
Calorias: 360 kcal
Proteínas: 28 g
Carboidratos: 2 g
Gorduras totais: 24 g
Cálcio: 20 mg
Receita de Copa Lombo de Forno Assado na Mostarda
Ingredientes
- 1 peça de copa lombo suíno (cerca de 1 kg)
- 3 colheres de sopa de mostarda amarela
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de ½ limão
- 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Misture em uma tigela a mostarda, o azeite, o alho, o suco de limão, a páprica, o sal e a pimenta.
2. Tempere o copa lombo esfregando bem o tempero por toda a carne.
3. Cubra com plástico filme e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
4. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
5. Coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos.
6. Retire o papel e asse por mais 30 minutos, virando na metade do tempo.
7. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar em fatias.
Dúvidas Sobre a Receita de Copa Lombo Assado na Mostarda
Preciso deixar a carne marinar?
Sim, isso ajuda o tempero a penetrar e realçar o sabor.
Posso usar outra parte do porco?
Pode sim. Pernil e lombo tradicional também ficam ótimos com esse tempero.
Devo fatiar logo após retirar do forno?
Não. O descanso de alguns minutos é importante para reter a suculência da carne.
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