Se você busca uma receita prática, leve e cheia de sabor, a torta de frango sem farinha é uma escolha irresistível! Além de ser uma alternativa mais saudável, ela é perfeita para quem quer evitar o uso de farinhas tradicionais.
- Tempo: 50 minutos (preparo + cozimento).
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Saiba Como Fazer Torta de Sardinha Leve, Saborosa e Molhadinha
Ingredientes
- 3 ovos
- 250ml de creme de leite
- ½ xícara de farinha de aveia
- 250g de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho
- Azeitona picadinha a gosto
- ½ cebola picada
- 200g de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho, a azeitona, a cebola picada, o cheiro-verde e metade da muçarela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de aveia e misture bem.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente para manter a leveza da massa.
- Em uma forma untada, despeje metade da massa. Em seguida, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Finalize com o restante da muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar.
Gostou da torta de frango sem farinha de trigo? Sirva-a como prato principal ou como lanche da tarde acompanhado de suco natural ou refrigerante bem geladinho.
Aproveite as Ofertas
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 237
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.