Como Fazer Pizza de Sardinha no Liquidificador

Receita prática de pizza de sardinha feita no liquidificador, com massa fofa e molho saboroso.
como fazer pizza de sardinha

Aprenda como fazer pizza de sardinha no liquidificador!

Com poucos ingredientes, você fará essa receita fácil e saborosa para suas refeições rápidas ou lanches.

Venha agora mesmo acompanhar todo o modo de preparo dessa delícia de pizza caseira.

 

 

 

 

Informações sobre a receita

  • Ocasiões: Ideal para um jantar rápido, almoços ou lanches.
  • Tempo de Preparo: Cerca de 1 hora, considerando o tempo de forno.

 

 

Ingredientes

Molho:

  • 2 latas de sardinha (em óleo ou água)
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha picadas)
  • Sal a gosto

 

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola (pode ser substituído por 1/2 cebola ralada)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione as sardinhas e amasse-as com um garfo.
  2. Acrescente o extrato de tomate, os tomates picados, a água e o sal. Misture bem.
  3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, até que os tomates estejam desmanchados e o molho encorpado.
  4. Finalize com o cheiro verde e reserve.
  5. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o creme de cebola até obter uma mistura homogênea.
  6. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, continuando a bater até que a massa fique lisa.
  7. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Em uma forma untada, despeje a massa e espalhe uniformemente.
  10. Por cima da massa, distribua o molho de sardinha de forma homogênea.
  11. Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que a massa esteja dourada e cozida.

 

 

Dúvidas Frequentes sobre a Receita

A massa pode ser feita à mão?
Sim, se você não tiver um liquidificador, misture os ingredientes da massa à mão, batendo bem até ficar homogênea.

Posso adicionar outros ingredientes no molho?
Claro! Azeitonas, milho e ervilha são ótimos complementos para o molho.

 

 

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