Hoje você vai aprender como fazer farofa de bacon de forma simples, mas com um resultado digno de elogios! A combinação de facilidade no preparo com o sabor irresistível torna essa receita perfeita tanto para as refeições do dia a dia quanto para aquele churrasco com os amigos. Venha conferir o passo a passo agora mesmo!
Informações da Receita
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Rendimento: Serve de 4 a 6 pessoas, dependendo do tamanho da porção.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
>>> Veja também: Como Fazer Arroz na Panela Elétrica – Fica Soltinho!
Ingredientes
- 200g de bacon em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de farinha de mandioca crua
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado (opcional)
Modo de Preparo da Farofa de Bacon
- Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo médio até que fique dourado e crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- Acrescente a manteiga à gordura do bacon. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados e perfumados.
- Abaixe o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que ela absorva o sabor da gordura.
- Ajuste o sal, acrescente pimenta-do-reino e misture bem.
- Retorne o bacon à frigideira e misture. Se desejar, finalize com cheiro-verde picado para um toque fresco.
- Transfira para um prato ou tigela e sirva quente.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 856
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.