Como Fazer Farofa de Bacon para Churrascos e Refeições

Como Fazer Farofa de Bacon para Churrascos e Refeições
Como Fazer Farofa de Bacon para Churrascos e Refeições – Reprodução: Imagem Canva

Hoje você vai aprender como fazer farofa de bacon de forma simples, mas com um resultado digno de elogios! A combinação de facilidade no preparo com o sabor irresistível torna essa receita perfeita tanto para as refeições do dia a dia quanto para aquele churrasco com os amigos. Venha conferir o passo a passo agora mesmo!

 

 

Informações da Receita

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Rendimento: Serve de 4 a 6 pessoas, dependendo do tamanho da porção.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também:  Como Fazer Arroz na Panela Elétrica – Fica Soltinho!

 

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)

 

 

Modo de Preparo da Farofa de Bacon

  1. Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo médio até que fique dourado e crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.
  2. Acrescente a manteiga à gordura do bacon. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados e perfumados.
  3. Abaixe o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que ela absorva o sabor da gordura.
  4. Ajuste o sal, acrescente pimenta-do-reino e misture bem.
  5. Retorne o bacon à frigideira e misture. Se desejar, finalize com cheiro-verde picado para um toque fresco.
  6. Transfira para um prato ou tigela e sirva quente.

 

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 856

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(177)
Média
4.8
(200)
Média
5
(161)
Fácil
4.8
(192)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: