Como Fazer Couve

como fazer couve

Se você quer dar um toque de saúde e sabor às suas refeições, saber como fazer couve é uma habilidade indispensável. Esse vegetal verde escuro é superversátil e combina com vários pratos, seja para acompanhar o arroz com feijão, enriquecer uma feijoada ou até fazer parte de um smoothie nutritivo.

 

 

Valor Nutricional: A couve é rica em vitamina C, vitamina K e cálcio, além de ser uma fonte importante de fibras, o que a torna excelente para a saúde intestinal.

Acompanhamentos: Sirva com feijão, arroz, carne grelhada, ovos ou em pratos típicos como a feijoada.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 10 minutos.

Autor: Blog Receita Certa

 

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Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 1 colher de sopa de óleo (preferencialmente azeite)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de sal

 

 

Modo de Preparo

  1.  Lave bem as folhas de couve sob água corrente. Retire os talos mais grossos e corte as folhas em tiras finas. Para obter tiras uniformes, empilhe algumas folhas, enrole-as como um charuto e depois corte em fatias finas.
  2. Em uma frigideira grande ou panela, aqueça o óleo (ou azeite) em fogo médio.
  3.  Adicione a cebola picada e refogue até que comece a ficar transparente. Em seguida, acrescente o alho picado e continue refogando até dourar levemente.
  4. Coloque a couve na frigideira e mexa bem para que todas as folhas sejam envolvidas pelos temperos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Refogue por cerca de 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente. A ideia é que a couve murche, mas sem perder sua cor verde vibrante.
  6. Desligue o fogo assim que a couve estiver levemente macia e brilhante. Sirva imediatamente.

 

 

A couve refogada deve ser consumida logo após o preparo para manter sua textura e sabor. No entanto, se sobrar, você pode armazená-la na geladeira em um recipiente fechado por até 2 dias.

Ao reaquecer, faça rapidamente no micro-ondas ou em uma frigideira para não amolecer demais.

 

Gostou? Vem ver os 10 benefícios da couve e como consumi-la diariamente.

 

 

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