Vou te ensinar como fazer cobertura de bolo sem leite condensado, utilizando apenas chocolate em pó, farinha de trigo, açúcar, leite e margarina. O resultado é uma cobertura cremosa e com um sabor incrivelmente suave e doce, ideal para diversos tipos de bolos.
- Rendimento: Esta receita rende o suficiente para cobrir um bolo de tamanho médio.
- Tempo de Preparo: Aproximadamente 20 minutos.
- Autor: Blog Receita Certa
>>> Veja também: Cobertura para Bolo Sem Leite
Ingredientes
Para preparar essa cobertura sem leite condensado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó peneirado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de leite integral
- 2 colheres de sopa rasas de margarina
Modo de Preparo
- Em uma panela média, coloque o chocolate em pó, a farinha de trigo e o açúcar. Peneire bem os ingredientes secos para evitar grumos e garantir uma cobertura mais suave.
- Aos ingredientes secos, acrescente o leite integral. Mexa bem até que tudo esteja completamente incorporado, formando uma mistura homogênea.
- Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo constantemente até a mistura começar a engrossar. Esse processo pode levar cerca de 5 a 7 minutos. Quando começar a ficar mais espesso, abaixe o fogo para evitar que queime.
- Assim que a cobertura atingir a consistência desejada (semelhante a um pudim mais firme), acrescente as 2 colheres de margarina e misture até que ela derreta completamente, deixando a cobertura brilhante e bem cremosa.
- Retire a cobertura do fogo e deixe esfriar por alguns minutos antes de aplicá-la no bolo. A cobertura vai continuar a firmar à medida que esfria, mas ainda assim manterá uma consistência cremosa.
Use essa cobertura não só em bolos, mas também em sobremesas, sorvetes, tortas e até panquecas, dando um toque especial e saboroso a qualquer doce.
Aproveite as Ofertas
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 209
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.