Cobertura de Bolo de Chocolate Sem Leite Condensado

cobertura de bolo de chocolate sem leite condensado

Com apenas três ingredientes básicos e um preparo super-rápido, você terá uma cobertura de bolo de chocolate sem leite condensado, com sabor marcante de chocolate e sem aquele toque excessivamente doce.

 

 

  • Tempo de preparo: Apenas 15 minutos, do início ao fim.
  • Dificuldade: Muito Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Cobertura para Bolo Sem Leite

 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (recomenda-se 50% cacau)
  • 1/2 xícara de chá de leite

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, adicione a margarina e leve ao fogo baixo até que ela derreta completamente.
  2. Em seguida, acrescente o chocolate em pó e misture bem, formando uma pasta homogênea.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente para incorporar e obter uma consistência cremosa.
  4. Cozinhe a mistura em fogo médio, sem parar de mexer, até começar a desgrudar do fundo da panela. Isso levará cerca de 5 a 7 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar por alguns minutos antes de aplicar no bolo.

 

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 832

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(155)
Fácil
5
(134)
Fácil
5
(166)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: