Com apenas três ingredientes básicos e um preparo super-rápido, você terá uma cobertura de bolo de chocolate sem leite condensado, com sabor marcante de chocolate e sem aquele toque excessivamente doce.
- Tempo de preparo: Apenas 15 minutos, do início ao fim.
- Dificuldade: Muito Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Cobertura para Bolo Sem Leite
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (recomenda-se 50% cacau)
- 1/2 xícara de chá de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela média, adicione a margarina e leve ao fogo baixo até que ela derreta completamente.
- Em seguida, acrescente o chocolate em pó e misture bem, formando uma pasta homogênea.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente para incorporar e obter uma consistência cremosa.
- Cozinhe a mistura em fogo médio, sem parar de mexer, até começar a desgrudar do fundo da panela. Isso levará cerca de 5 a 7 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar por alguns minutos antes de aplicar no bolo.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 832
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.