Se você gosta de cebola, não deixe de fazer essas cebolas assadas caramelizadas no forno. Elas são fáceis de fazer e ficam com uma textura macia por dentro e dourada por fora. Confira já toda a receita.
Informações sobre a Receita
Tempo total de preparo: cerca de 50 minutos.
Rendimento: serve de 3 a 4 pessoas.
Custo estimado: baixo.
Valor nutricional (por porção média):
Calorias: cerca de 120 kcal
Fibras: 2 g
Açúcares naturais: 7 g
Fonte de compostos antioxidantes presentes na cebola.
Dica: Se quiser intensificar o dourado, use o grill nos minutos finais.
Ingredientes
- 6 cebolas cortadas ao meio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
Modo de Preparo das Cebolas Assadas
1. Preaqueça o forno a 200 °C.
2. Corte as cebolas ao meio e retire as cascas externas.
3. Em uma tigela, misture azeite, molho inglês, mostarda, mel e vinagre balsâmico.
4. Disponha as cebolas em uma assadeira com a parte cortada virada para cima.
5. Regue com o molho e polvilhe sal por cima.
6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
7. Remova o papel, aumente a temperatura para 220 °C e asse por mais 15 minutos.
8. As cebolas estarão prontas quando estiverem douradas e bem macias.
Outras receitas para você:
Como Fazer Cebola Caramelizada para Hambúrguer
Mandioca Cozida com Manteiga e Cebola
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 176
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.