Carolinas de doce de leite são pequenas sobremesas que encantam pelo equilíbrio entre crocância e cremosidade. Elas são feitas com massa leve que é ideal para receber o recheio cremoso de doce de leite. Perfeitas para servir em festas, cafés da tarde, elas podem ser acompanhadas de um café fresco, chá ou até mesmo uma bola de sorvete. Confira já e aprenda a fazer.
Informações sobre a Receita
- Nutricional: Cada unidade tem aproximadamente 180 calorias.
- Acompanhamentos: Café, chá ou chocolate quente.
- Ocasião: Festas, sobremesa ou café da tarde.
- Rendimento: 90 unidades (15g cada)
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora.
Receita de Carolinas de Doce de leite
Ingredientes
Massa:
- 250 ml de água
- 100g de margarina (ou 5 colheres de sopa rasas)
- 130g de farinha de trigo (ou 1 xícara de chá)
- 1 pitada de sal
- 10g de açúcar (ou 1 colher de sopa)
- 4 ovos grandes
Recheio:
400g de doce de leite pastoso
Cobertura:
200g de chocolate fracionado
Modo de Preparo
Preparando a massa:
- Em uma panela, leve ao fogo a água e a margarina até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma bola de massa que desgruda do fundo da panela.
- Adicione o sal e o açúcar, misturando bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Transfira a massa para batedeira e comece a bater acrescentando os ovos um a um, misturando bem até obter uma massa brilhante e cremosa.
Modelando e assando:
- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso.
- Modele pequenas porções em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até que as carolinas fiquem douradas e ocas por dentro.
Recheando e cobrindo:
- Coloque o doce de leite pastoso em um saco de confeitar.
- Após esfriarem, fure as carolinas com auxílio do bico de confeitar recheie com doce de leite.
- Derreta o chocolate fracionado e mergulhe o topo das carolinas.
- Deixe secar completamente antes de servir.
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