Carne Moída Diferente: Receita com Creme de Milho e Queijo Gratinado

Prato simples, mas com um toque especial: refogado, creme e gratinado, tudo em uma travessa só.
Imagem da Receita de Carne Moída Diferente.
Carne Moída Diferente.

Se você gosta de testar variações, essa receita de carne moída com creme de milho é uma opção diferente e fácil de fazer. Depois de montada, vai ao forno e fica gratinada, com uma camada de queijo que deixa tudo mais interessante.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 4 porções médias

Tempo médio de preparo: 35 a 40 minutos

Custo estimado: baixo

Valor nutricional aproximado (porção): 350 a 400 calorias

 

 

Receita de Carne Moída Diferente

Ingredientes

Carne:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pimentão verde ou vermelho em tiras
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • Chimichurri a gosto
  • 1 sachê de tempero para carne

 

 

Creme de Milho:

  • 1 lata de milho verde (sem o líquido)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

 

Gratinar:

  • 6 fatias de queijo mussarela
  • Queijo parmesão ralado a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola até murchar.

2. Adicione o alho e o pimentão e refogue por 2 minutos.

3. Coloque a carne moída e mexa bem, desfazendo os grumos.

4. Acrescente o chimichurri e o sachê de tempero. Cozinhe em fogo médio até a carne secar bem. Reserve.

 

 

5. No liquidificador, bata o milho com o creme de leite e sal até ficar cremoso.

6. Finalize o creme com cheiro-verde picado.

7. Em um refratário, coloque a carne refogada como base.

8. Despeje o creme de milho por cima e espalhe bem.

9. Cubra com as fatias de queijo mussarela.

10. Polvilhe o queijo parmesão.

11. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar.

 


 

>>> Outras receitas para você:

5 Receitas Práticas com Carne Moída para o Almoço

Empadão de Carne Moída

Almôndegas de Carne Moída na Airfryer: Receita Rápida, Fácil e com Menos Gordura

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 158

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Média
5
(185)
Fácil
5
(175)
Fácil
5
(137)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: