Se você gosta de testar variações, essa receita de carne moída com creme de milho é uma opção diferente e fácil de fazer. Depois de montada, vai ao forno e fica gratinada, com uma camada de queijo que deixa tudo mais interessante.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 4 porções médias
Tempo médio de preparo: 35 a 40 minutos
Custo estimado: baixo
Valor nutricional aproximado (porção): 350 a 400 calorias
Receita de Carne Moída Diferente
Ingredientes
Carne:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 pimentão verde ou vermelho em tiras
- 3 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- Chimichurri a gosto
- 1 sachê de tempero para carne
Creme de Milho:
- 1 lata de milho verde (sem o líquido)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Gratinar:
- 6 fatias de queijo mussarela
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
1. Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola até murchar.
2. Adicione o alho e o pimentão e refogue por 2 minutos.
3. Coloque a carne moída e mexa bem, desfazendo os grumos.
4. Acrescente o chimichurri e o sachê de tempero. Cozinhe em fogo médio até a carne secar bem. Reserve.
5. No liquidificador, bata o milho com o creme de leite e sal até ficar cremoso.
6. Finalize o creme com cheiro-verde picado.
7. Em um refratário, coloque a carne refogada como base.
8. Despeje o creme de milho por cima e espalhe bem.
9. Cubra com as fatias de queijo mussarela.
10. Polvilhe o queijo parmesão.
11. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar.
>>> Outras receitas para você:
5 Receitas Práticas com Carne Moída para o Almoço
Almôndegas de Carne Moída na Airfryer: Receita Rápida, Fácil e com Menos Gordura
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 158
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.