A versatilidade da carne moída é um verdadeiro trunfo na cozinha do dia a dia. Com ela, é possível preparar pratos rápidos, nutritivos e cheios de sabor. Se você está em busca de ideias simples, mas cheias de charme para variar o cardápio, veio ao lugar certo! Neste artigo, você vai encontrar 5 receitas práticas com carne moída para o almoço, todas com ingredientes acessíveis e modo de preparo detalhado. Bora cozinhar?
Veja 5 Receitas Práticas com Carne Moída para o Almoço
1. Abobrinha Recheada com Carne Moída
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- Queijo ralado para gratinar (opcional)
Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa com uma colher, formando uma cavidade. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue até dourar.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Se quiser, adicione um pouco da polpa da abobrinha picada ao refogado.
- Recheie as abobrinhas com a carne e coloque em uma assadeira.
- Polvilhe queijo ralado por cima (opcional) e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até a abobrinha amolecer.
- Sirva quente com arroz branco ou salada.
Almôndegas ao Molho de Tomate
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara de molho de tomate pronto
- Água quente, se necessário
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o alho e os temperos até formar uma massa homogênea.
- Modele bolinhas com as mãos.
- Aqueça o óleo em uma panela e doure as almôndegas, virando com cuidado.
- Acrescente o molho de tomate e, se necessário, um pouco de água para cobrir.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, com a panela tampada.
- Sirva com arroz, macarrão ou purê de batatas.
3. Torta de Carne Moída de Liquidificador
Ingredientes:
Recheio:
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- Azeitonas fatiadas (opcional)
Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a carne moída com a cebola, o tomate e os temperos. Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o amido e o sal até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento.
- Despeje metade da massa em uma forma untada. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Espere amornar para cortar e servir.
4. Panqueca de Carne Moída com Molho Vermelho
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
Recheio:
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Molho:
- 1 xícara de molho de tomate pronto
- Orégano e azeite a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira untada, prepare as panquecas com pequenas porções de massa, dourando dos dois lados. Reserve.
- Refogue a carne com a cebola, o alho e os temperos.
- Recheie as panquecas, enrole e disponha em um refratário.
- Cubra com o molho de tomate e leve ao forno por 10 minutos para aquecer.
- Finalize com queijo ralado, se desejar.
5. Abóbora Refogada com Carne Moída (comida caseira de vó!)

Ingredientes:
- 2 xícaras de abóbora cabotiá em cubos
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal, pimenta, colorau e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e cozinhe até secar bem. Tempere com sal, pimenta e colorau.
- Acrescente a abóbora e um pouco de água (cerca de 1/2 xícara).
- Tampe a panela e cozinhe até a abóbora amolecer, mexendo de vez em quando.
- Finalize com cheiro-verde e sirva com arroz e feijão para um almoço bem caseiro.
Agora que você tem em mãos essas 5 receitas práticas com carne moída para o almoço, fica muito mais fácil variar o cardápio do dia a dia com sabor, praticidade e aquele toque caseiro que todo mundo adora. Com poucos ingredientes e preparo simples, você pode transformar a carne moída em pratos irresistíveis. Experimente as sugestões e escolha suas favoritas!
Você pode gostar:
Almoço em 30 minutos – 7 Receitas Rápidas e Deliciosas
7 Receitas Saudáveis para Fazer na Air Fryer
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 196
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.