Aprenda a fazer canelone de presunto e queijo usando massa de lasanha, uma forma prática de montar esse prato no dia a dia. A receita é simples: basta rechear as tiras de massa com presunto, mussarela e um pouco de requeijão, enrolar e levar ao forno com molho de tomate caseiro. O passo a passo completo está logo abaixo, com todas as dicas para você preparar em casa sem dificuldade.
Informações sobre a Receita
Rendimento: cerca de 6 a 8 porções
Tempo médio de preparo: 50 minutos
Custo estimado: médio, com ingredientes acessíveis
Acompanhamentos sugeridos: arroz branco, salada de folhas, legumes assados
Receita de Canelone de Presunto e Queijo
Ingredientes
Para os canelones:
- 450g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
- 450g de presunto fatiado
- 450g de queijo mussarela fatiado
- 1 pote de requeijão cremoso
- Orégano a gosto
- Molho de tomate temperado (feito em casa ou pronto)
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Para o molho caseiro:
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho ralados
- 500g de molho de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/4 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
1. Molho: Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo. Refogue a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione o molho de tomate, tempere com orégano, sal, pimenta e açúcar. Cozinhe por 10 minutos. Finalize com salsinha e cebolinha. Reserve.
2. Recheio e montagem: Disponha uma fatia de presunto sobre uma massa de lasanha, depois uma de mussarela e uma colher de requeijão. Salpique orégano e enrole, formando os canelones.
3. Disposição no refratário: Coloque os rolinhos em um refratário untado com um pouco do molho. Após acomodar todos, cubra com o restante do molho e finalize com parmesão ralado.
4. Forno: Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.
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