Canelone de Presunto e Queijo com Massa de Lasanha

Um prato fácil de montar, recheado com ingredientes do dia a dia e finalizado no forno com bastante molho.
Imagem da Receita de Canelone com Massa de Lasanha
Canelone com Massa de Lasanha / Blog Receita Certa

Aprenda a fazer canelone de presunto e queijo usando massa de lasanha, uma forma prática de montar esse prato no dia a dia. A receita é simples: basta rechear as tiras de massa com presunto, mussarela e um pouco de requeijão, enrolar e levar ao forno com molho de tomate caseiro. O passo a passo completo está logo abaixo, com todas as dicas para você preparar em casa sem dificuldade.

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: cerca de 6 a 8 porções

Tempo médio de preparo: 50 minutos

Custo estimado: médio, com ingredientes acessíveis

Acompanhamentos sugeridos: arroz branco, salada de folhas, legumes assados

 

 

Receita de Canelone de Presunto e Queijo

Ingredientes

Para os canelones:

  • 450g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 450g de presunto fatiado
  • 450g de queijo mussarela fatiado
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto
  • Molho de tomate temperado (feito em casa ou pronto)
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

 

 

Para o molho caseiro:

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 500g de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/4 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

 

 

Modo de Preparo

1. Molho: Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo. Refogue a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione o molho de tomate, tempere com orégano, sal, pimenta e açúcar. Cozinhe por 10 minutos. Finalize com salsinha e cebolinha. Reserve.

2. Recheio e montagem: Disponha uma fatia de presunto sobre uma massa de lasanha, depois uma de mussarela e uma colher de requeijão. Salpique orégano e enrole, formando os canelones.

3. Disposição no refratário: Coloque os rolinhos em um refratário untado com um pouco do molho. Após acomodar todos, cubra com o restante do molho e finalize com parmesão ralado.

4. Forno: Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.

 


 

Veja mais receitas:

Arroz Carreteiro – Receita Tradicional

Creme de Frango com Batata

Anéis de Batata de Alho

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 178

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(185)
Média
4.6
(119)
Fácil
4.8
(172)
Média
4.7
(156)
Fácil
4.7
(146)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: