Canelone de Presunto e Queijo com Massa de Lasanha

Um prato fácil de montar, recheado com ingredientes do dia a dia e finalizado no forno com bastante molho.
Imagem da Receita de Canelone com Massa de Lasanha
Canelone com Massa de Lasanha / Blog Receita Certa

Aprenda a fazer canelone de presunto e queijo usando massa de lasanha, uma forma prática de montar esse prato no dia a dia. A receita é simples: basta rechear as tiras de massa com presunto, mussarela e um pouco de requeijão, enrolar e levar ao forno com molho de tomate caseiro. O passo a passo completo está logo abaixo, com todas as dicas para você preparar em casa sem dificuldade.

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: cerca de 6 a 8 porções

Tempo médio de preparo: 50 minutos

Custo estimado: médio, com ingredientes acessíveis

Acompanhamentos sugeridos: arroz branco, salada de folhas, legumes assados

 

 

Receita de Canelone de Presunto e Queijo

Ingredientes

Para os canelones:

  • 450g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 450g de presunto fatiado
  • 450g de queijo mussarela fatiado
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto
  • Molho de tomate temperado (feito em casa ou pronto)
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

 

 

Para o molho caseiro:

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 500g de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/4 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

 

 

Modo de Preparo

1. Molho: Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo. Refogue a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione o molho de tomate, tempere com orégano, sal, pimenta e açúcar. Cozinhe por 10 minutos. Finalize com salsinha e cebolinha. Reserve.

2. Recheio e montagem: Disponha uma fatia de presunto sobre uma massa de lasanha, depois uma de mussarela e uma colher de requeijão. Salpique orégano e enrole, formando os canelones.

3. Disposição no refratário: Coloque os rolinhos em um refratário untado com um pouco do molho. Após acomodar todos, cubra com o restante do molho e finalize com parmesão ralado.

4. Forno: Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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