Aprenda a fazer creme de frango com batata, uma receita fácil e prática. O prato junta frango cozido com um creme feito de batata, requeijão e queijo, resultando em um prato cremoso e saboroso.
Informações sobre a Receita:
Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
Rendimento: serve até 4 pessoas
Custo estimado: baixo a médio
Dica extra: se quiser um toque diferente, adicione noz-moscada ralada ao creme ou uma pitada de curry ao frango durante o refogado.
Ingredientes
Frango:
- 500g de peito de frango em cubos
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
Creme:
- 500g de batata cozida com sal
- 1 copo de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 150ml de leite
- 100g de muçarela ralada
- Bacon frito a gosto
- Cheiro-verde para finalizar
Modo de Preparo
1. Comece preparando o frango. Em uma panela média, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola com o alho até dourarem.
2. Adicione o frango em cubos e tempere com sal e pimenta calabresa. Cozinhe até o frango dourar e estar completamente cozido. Reserve.
3. Em outra panela, cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Depois, escorra e amasse ainda quentes.
4. No liquidificador, bata as batatas com o requeijão, o creme de leite e o leite até obter um creme uniforme.
5. Volte a panela com o frango ao fogo baixo e acrescente o creme batido. Mexa bem até aquecer por completo.
6. Adicione a muçarela ralada e mexa até derreter.
7. Finalize com o bacon frito por cima e cheiro-verde picado. Sirva em seguida.
Mais receitas:
Almoço Simples e Econômico: Arroz com Linguiça na Panela de Pressão
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 206
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.