Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: de 650 a 750g
Ingredientes
- 1 tablete de caldo de camarão
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 2 tomates picados sem sementes
- 350 ml de água quente
- Salsa a gosto
- Pimenta a gosto
- 200 ml de leite de coco
- 200 g de camarão limpo e temperado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo do Camarão Cremoso para Rechear Empadas e Tortas
1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo ou manteiga. Refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
2. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar até começarem a desmanchar.
3. Coloque o tablete de caldo de camarão na água quente e mexa até dissolver.
4. Despeje esse caldo na panela e misture.
5. Adicione o leite de coco e deixe aquecer em fogo médio.
6. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água fria.
7. Adicione à panela mexendo sempre até o molho engrossar.
8. Acrescente os camarões temperados ao molho e cozinhe por 3 a 4 minutos, apenas até ficarem rosados e cozidos (não cozinhe demais para não ficarem duros).
9. Tempere com pimenta e salsa picada a gosto.
10. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue.
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