Camarão Cremoso para Rechear Empadas e Tortas

Feito com leite de coco, tomates e molho encorpado.
Imagem da Receita de Camarão Cremoso para Rechear Empadas e Tortas.
Imagem da Receita de Camarão Cremoso para Rechear Empadas e Tortas.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: de 650 a 750g

 

 

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 350 ml de água quente
  • Salsa a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de camarão limpo e temperado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

 

 

Modo de Preparo do Camarão Cremoso para Rechear Empadas e Tortas

1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo ou manteiga. Refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.

2. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar até começarem a desmanchar.

3. Coloque o tablete de caldo de camarão na água quente e mexa até dissolver.

 

 

4. Despeje esse caldo na panela e misture.

5. Adicione o leite de coco e deixe aquecer em fogo médio.

6. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água fria.

7. Adicione à panela mexendo sempre até o molho engrossar.

 

 

8. Acrescente os camarões temperados ao molho e cozinhe por 3 a 4 minutos, apenas até ficarem rosados e cozidos (não cozinhe demais para não ficarem duros).

9. Tempere com pimenta e salsa picada a gosto.

10. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue.

 


 

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