Aprenda a fazer o calabrezito, um bolinho econômico de calabresa e arroz perfeito para reaproveitar o que sobrou do almoço. Confira já a receita.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 15 bolinhos pequenos.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Custo estimado: baixo, especialmente ao reaproveitar arroz cozido.
Acompanhamentos sugeridos: vinagrete, salada verde, pimenta em conserva.
Receita de Calabrezito – Bolinho de Calabresa e Arroz
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de arroz cozido
- 150g de queijo muçarela ralado
- 100g de linguiça calabresa defumada moída
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 1 clara
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
- 1 gema
- 1 colher de chá de água
- Farinha de rosca
Modo de Preparo
1. Em uma tigela acrescente o arroz, a linguiça calabresa moída ou ralada (retire a pele da linguiça e bata no processador ou rale no ralador), queijo muçarela (deixe alguns pedaços para rechear os bolinhos), a clara e farinha de trigo.
2. Misture bem com uma espátula e tempere com sal, pimenta e a salsinha. Misture mais um pouco e por último acrescente o fermento químico.
3. Para modelar os bolinho passe um pouquinho de água nas mãos, abra a massa coloque a muçarela e feche no formato que desejar.
4. Para empanar bata uma gema e com as mãos passe nos bolinhos – é pouca gema, só para formar uma “colinha” – passe na farinha de rosca.
5. Leve para fritar em óleo quente.
Você pode gostar:
Aprenda a fazer Almôndega: Receita Fácil com Farinha de Trigo
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 154
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.